Винтовые сваи из нержавеющей стали

  1. Главная
  2. Статьи
  3. Винтовые сваи из нержавеющей стали

Винтовые сваи используются на местности, где есть опасность периодического затопления участка. Применение свай позволяет приподнять основную конструкцию над уровнем затопляемой земли и надежно закрепить фундамент строения глубоко в земле. Важным моментом в болотистых и влажных местностях является использование долговечного материала, который выдержит постоянное присутствие сырости. В таких условиях оптимальным решением для строительства и закладки фундамента станут винтовые сваи из нержавеющей стали.

Основные свойства свай из нержавейки

Винтовые сваи из нержавеющей стали подходят идеально для такого вида строительства, так как обладают следующими полезными функциями:

  • Устойчивость к коррозии. Благодаря специальному составу сваи не подвержены ржавению. Основой для производства является легированная сталь – это специальный сплав металла с добавлением хрома, который и добавляет антикоррозийные свойства изделию. Окисляясь, хром создает на поверхности сваи невидимую защитную пленку, которая и обеспечивает устойчивость к коррозии и износу.
  • Повышенная несущая способность. Для создания дополнительной надежности при установке свай, они специально снабжены лопастями. В процессе установки грунт попадает под лопасти и уплотняется, после чего свободное пространство лопастей заполняется цементным раствором, что обеспечивает стабильную устойчивость конструкции и прочность фундамента.
  • Дополнительная прочность лопастей. В силу того, что лопасти несут на себе важную функциональную нагрузку, их также выполняют с применением прочных материалов со специальной защитой от коррозии.
  • Длительный срок эксплуатации. При правильном применении, соблюдении технологии установки и отсутствии производственного брака, такие нержавеющие винтовые сваи могут простоять более 100 лет и обеспечить устойчивый фундамент практически при любых условиях.

Физические характеристики изделий

В зависимости от типа грунта и конструкции строения, можно подобрать тип и цены на винтовые сваи, применение которого будет наиболее оптимальным в данных условиях:

  • Длина сваи – определяется глубиной промерзания грунта, рыхлостью почвы. Также длина подбирается и в зависимости от размеров будущего строения, для крупных зданий с большой массой потребуется более глубокое закрепление свай фундамента.
  • Диаметр сваи – подбирается в зависимости от типа грунта и глубины промерзания. Здесь также необходимо учитывать размеры и массу будущего строения.
  • Шаг витка лопастей – данный параметр обычно зависит от толщины самой лопасти и диаметра сваи, типа почвы. Для оптимального выбора шага витка полезно будет проконсультироваться с профессионалом в данной области.

В силу применения дорогостоящих, но надежных материалов подобные конструкционные элементы стоят достаточно не дешево по сравнению со своими аналогами – деревом, оцинкованными сваями. Длительный срок использования и надежность конструкции в полной мере покрывают расходы на строительство.

В нашей компании вы можете купить винтовые сваи в Москве из нержавеющей стали, цена на которые в полной мере оправдает высокие запросы, предъявляемые к качеству и долговечности материалов. Обращайтесь к менеджерам компании, чтобы получить консультацию по видам продукции и подобрать оптимальный вариант изделий для своего строительства!

Поделиться статьей:

Предыдущая статья
Завинчивание винтовых свай: советы и рекомендации
Следующая статья
Как сделать фундамент для пристройки?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню