Производство винтовых свай
Проектирование
Профессиональные расчеты фундаментов
Установка свайных фундаментов
г. Москва, Огородный проезд, д.4
Ежедневно с 10:00 до 21:00
 

Винтовые сваи на все случаи жизни

Наряду с металлическими, железобетонными и деревянными, забивными, буронабивными и другими традиционными видами свай при устройстве фундаментов малоэтажных жилых, общественных и производственных зданий, специальных сооружений, включая мачтовые, все чаще стали использоваться фундаментные винтовые сваи цена которых определенно ниже всех остальных материлов для фундамента.

Из чего сделаны винтовые сваи

Несмотря на внешнюю похожесть всех винтовых свай, они имеют различные модификации, используемые для различных видов сооружений в конкретных геологических и гидрогеологических грунтовых условиях. В общем случае винтовая свая состоит из следующих основных элементов:

  • ствола - круглой стальной трубы диаметром от 57 до 325 мм с коническим наконечником;
  • одно-, или двухвитковой лопасти из листовой стали толщиной 3- 10 мм;
  • приварного оголовка, служащего для крепления конструкций ростверка.

Ствол и оголовок покрываются усиленной антикоррозийной защитой, способствующей продлению срока службы свайного основания.

Винтовые сваи

По каким параметрам выбирают винтовые сваи

Несущая способность винтовой сваи в конкретных условиях зависит от диаметров ствола и лопасти, соотношение между которыми находится в пределах 1:2,5 – 2,8. При возведении зданий и сооружений на нормальных грунтах рекомендуются винтовые сваи:

  • с диаметром ствола 57- 76 мм и толщиной стенки от 3 мм – для устройства фундаментов под сетчатые ограждения или заборы из стального профнастила. Несущая способность таких свай составляет от 1 до 3 тн;
  • с диаметром ствола 89 мм со стенкой от 3,5 мм и лопастью толщиной не менее 4 мм (несущей способностью 3 – 5 тн) – для устройства фундаментов под кирпичные и бетонные заборы, столбы, террасы, веранды;
  • со стволом, изготовленным из трубы 108×4 мм и лопастью толщиной 4 мм, обладающие несущей способностью от 5 до 7 тн, пригодных для устройства фундаментов под каркасные малоэтажные дома, а также дома из СИП-панелей, дома и бани из бруса, рубленые дома. 90% устанавливаемых свай т.н. "стандарт"- это СВСН 108/2500;
  • со стволом из трубы 133×4 мм, толщиной лопасти не менее 5 мм, имеющие несущую способность от 6 до 8 тн, используются при устройстве ленточных и столбчатых фундаментов под индивидуальные жилые дома и хозяйственные постройки из кирпича, крупноразмерных строительных блоков, с брусовыми и бревенчатыми срубами;
  • сваи со стволом из труб диаметром от 159 до 325 мм обладают несущей способностью от 8 до 11 тн и применяются при устройстве фундаментов промышленных и складских зданий из легких металлических конструкций, а также для опор ЛЭП.

Однако подбор винтовых свай для конкретных грунтовых условий должен производиться специалистами на основании анализа информации о прочностных характеристиках грунтов и величине нагрузок от взводимого здания или сооружения. Винтовые сваи купить в Москве удобно и просто в компании СвайБур.

Сварная или литая винтовая свая?

В зависимости от конструктивных особенностей, вызванных учетом различных механических показателей грунтов, винтовые сваи могут быть:

  • со сварными наконечниками. 99% устанавливаемых свай - это сваи со сварным наконечником. Практически ничем не уступают винтовым сваям со сварным наконечником;
  • с литыми наконечниками. Наконечники, отлитые вместе с лопастями, привариваются к стволу. Применяются в каменистых грунтах, грунтах с большим количеством значительных корней. Более толстые литые лопасти не деформируются при встрече с препятствием. 

Сваи с литыми наконечниками дороже сварных примерно на 25-40%.

Кому поручить устройство фундаментов на винтовых сваях?

В Московской области строится немало коттеджных городков и дачных поселков и во многих случаях использование винтовых свай оказывается оптимальным решением устройства основания для грунтовых условий участка застройки. Одним из лидеров этого сегмента рынка столичного региона является ООО «СвайБур» (www.svaybur.ru), обладающее немалым опытом такого рода работ на различных площадках. Мы погружали винтовые сваи в прочные и водонасыщенные грунты, выполняли фундаменты под каркасные дачные домики и двухэтажные кирпичные коттеджи.

Наличие своего проектного бюро позволяет нашей компании выбирать эффективные решения для устройства фундамента здания определенного назначения в конкретных грунтовых условиях, а собственное производство винтовых свай дает нам возможность выполнять работы по весьма демократичным ценам. Итогом работы ООО «СвайБур», началом которой становится изучение материалов геологических изысканий, а завершением – сдача заказчику готового фундамента, становится оптимальная стоимость нулевого цикла здания при его максимальной надежности и долговечности.